Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В.Путин: Россия ведет переговоры о сборке автомобилей с 14-ю концернами
В.Путин: Россия ведет переговоры о сборке автомобилей с 14-ю концернами
Новости 31 января 2006
Новости 31 января 2006
В.Путин: Россия ведет переговоры о сборке автомобилей с 14-ю концернами
Президент РФ Владимир Путин сегодня на пресс-конференции заявил, что не исключает возможности объединения АВТОВАЗа, КАМАЗа и ГАЗа. Он сказал, что переговоры об организации сборки автомобилей ведутся с 14 крупными концернами...
Владимир Путин  
Президент РФ Владимир Путин сегодня на пресс-конференции заявил, что не исключает возможности объединения АВТОВАЗа, КАМАЗа и ГАЗа. Однако он отметил, что этот вопрос должны решить собственники данных предприятий совместно с государством. "Если владельцы указанных компаний единогласно выскажутся за объединение, то мы поддержим это решение", - подчеркнул В.Путин, добавив, что правительство не будет навязывать свою точку зрения по этому поводу.


В.Путин также сообщил, что решение руководства России о создании национальной автомобильной корпорации достаточно серьезное, однако оно столкнулось с критическими замечаниями, связанными, в частности, с налогообложением и таможенными процедурами. В то же время, отметил президент, "правительство сформулировало окончательные условия для сборки автомобилей на территории России и ожидает положительных результатов". По словам В.Путина, на сегодняшний день с шестью крупнейшими автомобильными компаниями мира уже заключены соглашения о совместной сборке автомобилей на территории России, а еще с 14 крупными международными корпорациями по этому поводу ведутся переговоры. В.Путин выразил уверенность, что с большинством из них соглашения также будут достигнуты.

РБК
Комментарии