Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Грузовикам разрешили въезд в центр Москвы
Грузовикам разрешили въезд в центр Москвы
Новости 1 февраля 2006
Новости 1 февраля 2006
Грузовикам разрешили въезд в центр Москвы
C 1 февраля 2006г. в период с 22:00 мск до 07:00 грузовикам разрешенной максимальной массой более 7 тонн разрешили въезжать в пределы Малого кольца МЖД...
В соответствии с распоряжением правительства Москвы, с 1 февраля 2006г. в период с 22:00 мск до 07:00 мск ежедневно будет разрешен въезд и свободное передвижение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 7 тонн внутрь территории, ограниченной малым кольцом Московской окружной железной дороги (МОЖД). Об этом сообщили РБК в пресс-службе столичной ГИБДД. По действующим в настоящее время правилам, водители грузового транспорта, проезжающие в эту зону города, обязаны были иметь специальный пропуск. Теперь же пропуска будут необходимы только для передвижения в дневное время.


Столичная ГАИ обращается ко всем владельцам транспортных средств, руководителям предприятий и организаций, имеющим в своем распоряжении грузовой автотранспорт, с просьбой заранее скорректировать маршруты и графики движения с учетом новых изменений.

По мнению специалистов, данное нововведение призвано помочь в борьбе с автомобильными пробками в центре столицы, оно существенно разгрузит улицы города в дневное время.

Напомним, что Москва ранее была поделена на четыре тарифные зоны, въезд в которые осуществлялся по платному пропуску. Водителям грузовиков приходилось платить за въезд в пределы Малого кольца МЖД, Садового кольца и в пределы Китай-города. Последнее ограничение было введено 1 декабря 2004 года, когда мэр Москвы Юрий Лужков запретил бесплатный въезд в пределы Третьего транспортного кольца малотоннажным грузовикам.

РБК
Комментарии