Autonews
Новости

Fiat Grande Punto появится в России в мае

Fiat Grande Punto был представлен мировой общественности на автосалоне во Франкфурте, и уже через месяц появился в продаже на некоторых рынках...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Fiat Grande Punto
Fiat Grande Punto 
Fiat Grande Punto был представлен мировой общественности на автосалоне во Франкфурте, и уже через месяц появился в продаже на некоторых рынках. Модель оказалась очень успешной – в 2005 году было выпущено 84 тысячи автомобилей. Кроме того, Fiat Grande Punto сразу получил престижный приз в Германии «Золотой руль 2005». Дизайн модели принадлежит студии ItalDesign. Автомобиль разработан с учетом новых европейских требований по безопасности для пешеходов, а силовые элементы кузова и интерьер отвечают всем требованиям по пассивной безопасности: на крэш-тестах EuroNCAP за фронтальный и боковой удар Grande Punto заработал высший балл (5 звезд).

Начало поставок этих автомобилей в Россию запланировано на май 2006 года. Российским покупателям будут предложены машины с 3-х или 5-дверным кузовом, оснащенные бензиновыми двигателями объемом 1,2 (65 л.с.) или 1,4 литра (77 л.с.). Коробка передач – механическая. Автомобили имеют богатое базовое оснащение, включающее «Зимний пакет» (боковые зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений, противотуманные фары, аккумуляторная батарея повышенной емкости), ABS, две фронтальные подушки безопасности, передние электростеклоподъемники, электроусилитель руля, маршрутный компьютер и обширный список дополнительного оборудования. Цены начинаются с отметки $14999. В перспективе можно будет заказать автомобиль с «автоматической» трансмиссией MTA (роботизированная механическая трансмиссия).

Напомним, что в самом начале января итальянский Fiat и российская "Северсталь-Авто" объявили о подписании соглашения по производству на принадлежащем российской компании автозаводе в Набережных Челнах легковых и коммерческих автомобилей Fiat. С декабря этого года в России планируется выпускать хетчбек и седан B-класса - Palio и Albea.