Глава Siemens отказался от кресла председателя Volkswagen
Глава Siemens отказался от кресла председателя Volkswagen
Новости 27 января 2006
Новости 27 января 2006
Глава Siemens отказался от кресла председателя Volkswagen
-
Генрих фон Пирер отказался от кресла председателя Volkswagen 
Председатель компании Siemens Генрих фон Пирер (Heinrich von Pierer) вполне мог стать новым председателем концерна Volkswagen. В следующем году состоится заседание правления, где будет назван глава наблюдательного совета концерна, и имя Пирера было в списке кандидатов, однако он сам отказался от уготованной ему участи. Председатель Siemens, который сейчас входит в наблюдательный совет VW, сослался на то, что у него «нет времени и физической возможности» заниматься концерном.



Напомним, что нынешний председатель VW Фердинанд Пих (Ferdinand Piech) в следующем году покинет свой пост – это оговорено в соглашении компании Porsche и правительства земли Нижняя Саксония, двух крупнейших держателей акций VW. Это же соглашение предусматривает, что исполнительный и финансовый директора Porsche займут кресла в правлении VW.

Также оговорено, что председателем совета должен стать человек, не входящий ни в одну из двух компаний и не являющийся представителем правительства Нижней Саксонии. Среди других кандидатов на эту должность называют Юргена Гроссмана (Juergen Grossman) из сталелитейной промышленности и Ганса Михаэля Гауля (Hans Michael Gaul), топ-менеджера энергетической компании E.ON.
Комментарии