Autonews
Новости

Глава Siemens отказался от кресла председателя Volkswagen

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Генрих фон Пирер отказался от кресла председателя Volkswagen
Генрих фон Пирер отказался от кресла председателя Volkswagen 
Председатель компании Siemens Генрих фон Пирер (Heinrich von Pierer) вполне мог стать новым председателем концерна Volkswagen. В следующем году состоится заседание правления, где будет назван глава наблюдательного совета концерна, и имя Пирера было в списке кандидатов, однако он сам отказался от уготованной ему участи. Председатель Siemens, который сейчас входит в наблюдательный совет VW, сослался на то, что у него «нет времени и физической возможности» заниматься концерном.



Напомним, что нынешний председатель VW Фердинанд Пих (Ferdinand Piech) в следующем году покинет свой пост – это оговорено в соглашении компании Porsche и правительства земли Нижняя Саксония, двух крупнейших держателей акций VW. Это же соглашение предусматривает, что исполнительный и финансовый директора Porsche займут кресла в правлении VW.

Также оговорено, что председателем совета должен стать человек, не входящий ни в одну из двух компаний и не являющийся представителем правительства Нижней Саксонии. Среди других кандидатов на эту должность называют Юргена Гроссмана (Juergen Grossman) из сталелитейной промышленности и Ганса Михаэля Гауля (Hans Michael Gaul), топ-менеджера энергетической компании E.ON.