Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Колонна автомобилей на Камчатке уже 10 дней заперта в снежном плену
Колонна автомобилей на Камчатке уже 10 дней заперта в снежном плену
Новости 27 января 2006
Новости 27 января 2006
Колонна автомобилей на Камчатке уже 10 дней заперта в снежном плену
-
Колонна автомобилей на Камчатке уже 10 дней заперта в снежном плену 
Колонне автомобилей "Урал", попавшей в снежный плен в районе Мутновского перевала на Камчатке, не удается продолжить движение из-за сложных метеоусловий.
Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Камчатской области, машины остановлены в верхней точке Мутновского перевала. Продолжить движение мешают снегопады и метель - только за прошедшую ночь высота снежного покрова здесь увеличилась на 40 см. Дорогу со стороны базового лагеря в поселке Надежда к автоколонне пробивает инженерная техника.







В четверг специалисты Камчатской противолавинной службы произвели профилактический обстрел склонов вулканов и сопок, среди которых пролегает маршрут транспорта, чтобы вызвать направленный сход снежных масс. В охотничьем домике в 8 км от базового лагеря Надежда в постоянной готовности находятся два специалиста Камчатского поисково-спасательного отряда на снегоходах.

Колонна из 10 автомашин "Урал" ОАО Камчатрыбспецстрой, вышедшая 17 января со строительного объекта горно-обогатительного комбината Асача в Петропавловск в сопровождении бульдозера, сбилась с пути в метель 19 января в районе Мутновского перевала. Дорога найдена, однако продвижению машин препятствуют снегопады и снежные переметы, высота которых в этом районе достигает местами 5-6 метров.

В минувший вторник спасателям Камчатского поисково-спасательного отряда, несмотря на крайне сложные метеоусловия, удалось пробиться к блокированным в снегу машинам и доставить продукты питания, без которых 18 человек оставались более четырех суток.

Прокуратура Елизовского района проводит проверку по факту инцидента. В действиях должностных лиц Управления механизации и транспорта ОАО Камчатрыбспецстрой, ответственных за отправку колонны машин по бездорожью при неблагоприятном метеопрогнозе, усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 143.1 УК РФ (нарушение правил охраны труда). По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.
Комментарии