Autonews
Новости

Ford представил гибрид на этаноле Escape Hybrid E85

-
Ford Escape Hybrid E85
Ford Escape Hybrid E85 
Концерн Ford, объявивший вчера о закрытии 14 заводов, не прекращает работать над технологиями будущего. Представители концерна заявили, что Ford начал работать над созданием гибридного автомобиля, который бы заправлялся топливом на основе этанола. Мало того, Ford уже показал журналистам Escape Hybrid E85. Автомобиль работает на смеси 15 процентов бензина и 85% этанола и с помощью электромотора. Напомним, что первый свой гибрид Ford выпустил в 2004 году – это был внедорожник Escape, а к концу десятилетия компания хочет сделать 250 тыс. гибридных автомобилей.




В этом году производитель также собирается выпустить 250 тыс. автомобилей на этаноле, включая пикап Ford F-150, седаны Ford Crown Victoria, Mercury Grand Marquis и Lincoln Town Car.

Сторонники этанола утверждают, что с его помощью удастся значительно снизить зависимость нации от импортной нефти и уменьшить загрязнение атмосферы. Критики же говорят, что это будет пустая трата 3 млрд. долларов в год.

Ford же считает, что этанол поможет снизить импорт нефти на 140 миллионов баррелей в год если лишь 5% американских автомобилей перейдут на новый вид топлива. Пока проект не готов к серийному производству, однако Ford говорит, что если появятся заправки, и этанола станет достаточно, за серийной моделью дело не станет.