Загрязнение воздуха вблизи автотрасс Москвы превысило допустимые нормы
Новости 24 января 2006
Новости 24 января 2006
Загрязнение воздуха вблизи автотрасс Москвы превысило допустимые нормы
-
В Москве нечем дышать! 
В Москве зафиксировано незначительное превышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. По данным ГПУ "Мосэкомониторинг", рост концентраций загрязняющих веществ начался в столице примерно в 5-6 часов и продолжается сейчас. Превышения допустимых значений отмечаются только вблизи автотрасс. Так, на ул.Полярной и Кутузовском проспекте зафиксировано превышение допустимой нормы диоксида азота на 20%.



В среднем концентрации этого вещества, имеющего второй класс опасности, на территориях вблизи автотрасс находятся в пределах 0,7-0,9 ПДК (ул.Долгопрудная, Бирюлево). Оксид углерода вблизи промзон и автотрасс достигает 0,7 ПДК, оксид азота, концентрации которого заметно возросли за прошедшие сутки, равны 0,4 ПДК.

В жилых районах Москвы отмечено ожидаемое повышение концентраций вредных примесей, однако все они находятся в пределах допустимых норм. К примеру, диоксид азота здесь на 20-30% ниже верхней границы допустимого уровня, оксид углерода на уровне 0,3-0,5 ПДК, оксид азота - в 5 раз ниже нормы, на ул.Спиридоновка и ул.Шаболовка - до 7 раз. Наименьшие концентрации загрязняющих веществ сегодня утром отмечаются в парке Лосиный Остров.

По данным Московского гидрометеобюро, в ближайшие сутки ожидается улучшение условий рассеивания вредных веществ в атмосфере - умеренный ветер и небольшой снег будут способствовать снижению уровня загрязнения воздуха.
Комментарии