Autonews
Новости

"What Car?" назвал "Автомобилем Года-2006" BMW 320d

Британское издание "What Car?" признало «Лучшим Автомобилем Года» новый BMW 3-й серии. В ежегодном конкурсе «автомобильных Оскаров» баварец впервые берет главный приз. Для этого ему пришлось не на шутку побороться с 14-ю конкурентами...
Победитель - BMW 3 серии
Победитель - BMW 3 серии
Британское издание "What Car?" признало «Лучшим Автомобилем Года-2006» новый BMW 3-й серии. В ежегодном конкурсе «автомобильных Оскаров» баварец впервые берет главный приз. Для этого ему пришлось нешуточно побороться с 14-ю конкурентами, которым осталось только поделить между собой менее значимые категории. Церемония вручения наград состоялась в конце прошлой недели в отеле Grosvenor House Hotel в Лондоне. Главным победителем стал BMW 320d ES – британский бест-селлер среди дорогих седанов, который отличился еще и в номинации «Лучший представительский компактный седан». Второй баварец, BMW 525i SE, прочно обосновался на первом месте в номинации «Лучший Представительский Автомобиль» и удерживает его уже третий год подряд. В целом же пятая серия держится в лидерах этой категории уже 10 лет.

Чешская Skoda получила две награды – за «Лучший компактный семейный автомобиль» (приз второй год подряд достается Skoda Octavia 1.6 Ambiente) и за «Самый горячий хэтчбек», которым оказалась Skoda Octavia vRS.

Французский Renault получил награду за «Лучший Супермини» - новый Clio.

Еще один француз – марка Citroen – снискала лавры в номинации «Безопасность». Citroen C6 стал первым автомобилем в мире, который получил максимальное количество баллов в тестах Euro NCAP за защиту пешеходов, благодаря новому капоту. Другая модель, Citroen C4, получила в этих же тестах 5 «звезд» за защиту пассажиров.

Впервые за всю свою историю "What Car?" отмечал достижения производителей в номинации «Экология» - за автомобили и технологии, наименее вредные для окружающей среды. В этой категории победили японцы из компании Toyota, которых отметили за гибридные и дизельные технологии.

Прошлогодний победитель в номинации «Автомобиль Года» Land Rover Discovery на этот раз оказался лучшим в категории «4x4». Что немного расстроило британских патриотов, так это тот фат, что внедорожник оказался единственным британским автомобилем в списке победителей 2006 года. «Самым Лучшим Люксовым Автомобилем» стал немец – новый Mercedes-Benz S-класс, который еще даже не появился в продаже в Туманном Альбионе.

Японская Mazda стала лидером в двух номинациях: Mazda RX-8 была названа «Лучшим купе», причем она держит это место уже третий год подряд, а Mazda MX-5/Miata заслужила звание «Лучшего Автомобиля с открытым верхом» - таким образом, третье поколение модели подтвердило свою репутацию самого популярного в мире родстера.

Уже упомянутая Toyota также отличилась и в номинации «Лучший компактвэн», где победила модель Verso T3 2.2 D-4D 140. Издание "What Car?" отдельно отметило удобный салон Verso, который можно конфигурировать по-разному, делая как семиместным, так и двухместным, без необходимости вытаскивать из него хоть одно кресло. Среди больших минивэнов победил Chrysler Grand Voyager в версии 2.8 CRD LX.

Новый Jaguar XK стал победителем в номинации «Самый Волнующий автомобиль выпуска 2006 года». Напомним, что мировая премьера купе XK coupe состоялась осенью во Франкфурте, а кабриолет сейчас показывают в Детройте.

Скромный Opel Vectra стал «Универсалом года», скорее всего, благодаря последнему обновлению. Судьям понравился огромный багажник объемом 1850 литров и отличные динамические характеристики. А "Самым мощным" был признан немецкий "крокодил" Porsche Cayman S.

Наталья Кунина