Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Туве в р. Енисей утонул автобус, 1 человек погиб, 20 спасены

В Республике Тува под лед ушел автобус "КАвЗ" с пассажирами, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По последним данным, в катастрофе автобуса в Республике Тува погиб один человек, двое в тяжелом состоянии госпитализированы в городскую больницу Кызыла, 18 человек спасены, сообщили в МЧС республики. Всего в автобусе находился 21 пассажир. Тело погибшего еще не извлечено из воды. Автобус также находится в воде, на месте продолжаются спасательные работы. На месте катастрофы работает оперативно-следственная группа республиканской прокуратуры, сообщил РБК дежурный прокурор прокуратуры Республики Тува. Сейчас автобус погружен в воду на две трети. Глубина Енисея в этом месте составляет до 3 м, толщина льда - около 55 см. Переправа была рассчитана на вес до 10 т. Ширина Енисея в районе зимней переправы составляет около 130 м.



Авария произошла в Республике Тува, на реке Енисей - там под лед провалился автобус "КАвЗ" с пассажирами. Это произошло около 13.10 мск в 20 км от административного центра республики - г.Кызыла.

Напомним, схожая авария произошла во вторник в Нижегородской области - маршрутное такси утонуло в Оке, когда водитель пытался "срезать" участок пути и сэкономить 100 рублей за паром. В результате 6 человек погибли, еще 9-ти, в том числе и водителю, удалось выбраться. Теперь нарушителю грозит 7 лет лишения свободы.

РБК