На злостных нарушителей ПДД готовят компромат
Новости 18 января 2006
Новости 18 января 2006
На злостных нарушителей ПДД готовят компромат
-
Злостных нарушителей будут отлавливать 
Во многих странах уже давно используется система учета количества нарушений каждым водителем, и постоянные нарушители платят гораздо более высокие штрафы, чем «новички». Похоже, в России скоро тоже появится база данных по злостным нарушителям ПДД. Стало известно, что ГАИ начала собирать данные по таким «рецидивистам» в ходе реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах». Электронные «личные дела» будут заводиться лишь на тех автомобилистов, которые неоднократно и серьезно нарушали правила, и теперь тех, для кого нарушения являются нормой жизни, будут отлавливать и наказывать особо строго.


Напомним, что эту программу правительство утвердило, поглядев на устрашающую статистику ДТП. Только за прошедший год в России зарегистрировано свыше 200 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли почти 35 тыс. и ранены 250 тыс. человек. По количеству аварий на душу населения Россия уверенно держит первое место в мире.

В рамках программы также изменились правила сдачи экзаменов на получение прав. Теперь оценивать водителя будет не один экзаменатор, а целая комиссия, да и самим экзаменаторам придется срочно повышать квалификацию.

Неизвестно, к чему приведут все эти нововведения – только ли к резкому росту цен экзаменов и штрафов, или все-таки к улучшению ситуации на дорогах, которая постепенно становится главным фактором вымирания российского народа.
Комментарии