Autonews
В Калифорнии нашелся Corvette, угнанный 37 лет назад
Новости 18 января 2006
Новости 18 января 2006
В Калифорнии нашелся Corvette, угнанный 37 лет назад
-
Corvette 1968 
В Калифорнии нашелся спортивный Corvette, угнанный 37 лет назад. Тогда этот автомобиль был, что называется, «с иголочки», и принадлежал одному из жителей Нью-Йорка, к которому и вернется после долгих лет скитаний. Автомобиль 1968 года был угнан прямо из гаража Алана Постера в пригороде Квинса 22 января 1969 года. В прошлом году при погрузке на грузовой корабль, отправлявшийся в Швецию, полиция определила, что машина угнана.



Шведский покупатель заплатил за Corvette 10 тыс. долларов, не зная о темном прошлом машины. Когда все выяснилось, автомобиль решили вернуть прежнему владельцу, который не страховал его от угона, и следовательно, ни копейки не получил, лишившись машины.

Когда-то этот Corvette был красивого синего цвета как снаружи, так и внутри, однако с тех пор похищенную машину перекрашивали несколько раз, и к своему законному владельцу она вернется серебристой с красным салоном. У нее отсутствует топливный бак, стоит новый двигатель и трансмиссия, и находится она в нерабочем состоянии.

Полиция выяснила, что швед купил автомобиль у человека из штата Техас, а тот, в свою очередь, купил ее в штате Нью-Мексико. Ни один из них не знал о том, что автомобиль был угнан.
Комментарии