Autonews
Новости

Lexus представил в Детройте шикарный LS 460

Lexus представил в Детройте новый LS 460 и первую модель компании на длинной колесной базе - LS 460L. LS получил совершенно новый 4,6-литровый V8 мощностью 380 л.с. и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию...
LS 460 на автосалоне в Детройте
LS 460 на автосалоне в Детройте
Lexus представил в Детройте новый LS 460 и первую модель компании на длинной колесной базе - LS 460L. Прошло 17 лет с тех пор, как марка впервые появилась в Детройте, и сейчас производитель обещает своим клиентам принципиально новый уровень качества, удобства и мощности. LS получил совершенно новый 4,6-литровый V8 мощностью 380 л.с. и 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию, первую в мире коробку такого рода. В результате LS 460 разгоняется до 100 км/ч меньше, чем за 5,5 секунд.


Новый LS построен компанией Lexus на сложной платформе, которая с одной стороны, обеспечивает мягкое движение, с другой – отличную управляемость. Многорычажные подвески полностью обновлены, поставлено новое поколение системы интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM).

VDIM – это настоящий искуственный интеллект: стабилизационная система, в которой интегрированы электронная система торможения (ECB), электроусилитель рулевого управления (EPS), система контроля устойчивости автомобиля (VSC), система антиблокировки тормозов (ABS), экстренное торможение Brake Assist (BA), распределение тормозных усилий (EBD) и управление двигателем. С помощью множества датчиков система должна суметь предугадать любую возможность заноса автомобиля, скорректировать ситуацию и выровнять машину.

Первая модель компании на длинной колесной базе длиной 5156 см, LS 460L предлагает четырем своим пассажирам практически такой же комфорт, как кабина личного самолета. Водителю будет приятно держать в руках подогреваемый руль из отличной кожи, а пассажирам должно быть уютно в теплых креслах, выполненных из кожи в одном из четырех возможных цветов, сочетающихся с отделкой деревом.

Задние кресла откидываются, для ног предусмотрена специальная подставка, в которую, ко всему прочему, встроен массажер. На новом LS даже стоят датчики контроля температуры тела, которые сами настраивают оптимальную температуру. Складной деревянный столик позволяет работать с документами как у себя в кабинете. В подголовниках передних кресел встроены 9-дюймовые экраны, а аудиосистема Mark Levinson с 19 динамиками обеспечивает идеальный звук.

Производитель обещает, что в продаже новый Lexus LS 460 и его длинный братец LS 460L появятся в начале осени этого года.

Наталья Кунина