Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota работает над КПП с "более чем семью" скоростями
Toyota работает над КПП с "более чем семью" скоростями
Новости 21 октября 2005
Новости 21 октября 2005
Toyota работает над КПП с "более чем семью" скоростями
Японская корпорация Toyota и инженеры из компании Aisin работают над созданием новой автоматической трансмиссии с «более чем семью» скоростями.
7G-Tronic у Mercedes-Benz 
Японская корпорация Toyota и инженеры из компании Aisin работают над созданием новой автоматической трансмиссии с «более чем семью» скоростями. Независимо друг от друга эти две компании сообщили, что их исследования привели к необходимости разработки трансмиссии с большим количеством передач, чем используется сейчас на автомобилях. А на сегодняшний день максимально используемое количество передач – семь («автомат» 7G-Tronic у Mercedes-Benz и секвентальная КПП у седана BMW М5).
6-ступенчатые автоматические коробки передач серии 6НР немецкой компании ZF появились еще в 2001 году. Они ставились на автомобили премиум-класса BMW, Jaguar и др.

Как говорит исполнительный директор европейского подразделения компании Toyota по разработке и производству двигателей Казухико Миядера (Kazuhiko Miyadera), они прежде всего «рассматривают использование трансмиссии с большим количеством передач именно для премиум-класса». Миядера не уточняет, сколько конкретно скоростей будут иметь новые коробки передач. Также он отказался сказать, когда оснащённые ими автомобили могут появиться на рынке. В то же время Aisin, основной поставщик компании Toyota, считает, что нет смысла разрабатывать 7-скоростную трансмиссию, если такие уже есть у Mercedes-Benz и ZF.

Большее количество скоростей автоматической трансмиссии позволяет раскрыть больше возможностей автомобиля. Чем выше передача, тем экономичней расход топлива на высокой скорости. А более короткие шаги между передачами делают переключение мягче.
Комментарии