Toyota Camry красуется в Детройте
Новости 13 января 2006
Новости 13 января 2006
Toyota Camry красуется в Детройте
Новая Toyota Camry предстала перед посетителями автосалона NAIAS в Детройте в своем новом обличии. Шестое поколение популярной модели заменит нынешнюю версию, которая успешно продается с 2002 года...
Toyota Camry привезли в Детройт 
Новая Toyota Camry предстала перед посетителями автосалона NAIAS в Детройте в своем новом обличии. Шестое поколение популярной модели заменит нынешнюю версию, которая успешно продается с 2002 года. На новинку, как и следовало ожидать, сильно повлияла модель Avalon, представленная в прошлом году, также в ней можно, приглядевшись, заметить и отголоски моделей люксовой марки Lexus, также принадлежащей концерну Toyota. Размеры нового поколения практически не отличаются от нынешнего, однако изменены пропорции.

Также дизайнеры решили обновить внешний вид фар и фальшрадиаторной решетки. Задняя стойка сделана с более мягким наклоном, колеса разнесены дальше от центра, что увеличило колесную базу примерно на 6 см.

Новая Camry в базовой комплектации получила 158-сильную 2,4-литровую рядную «четверку» - модификацию существующего двигателя. Новое поколение мотора V6 объемом 3,5 литра и мощностью 268 л.с. – почти тот же агрегат, что стоит на Avalon – будет здесь предложен опционально. V6 комплектуется новой шестиступенчатой трансмиссией, а 4-цилиндровый двигатель идет вместе с 5-скоростным автоматом, либо – на выбор – с пятиступенчатой механической коробкой.

Помимо всего прочего, шестое поколение Camry будет выпускаться и с последней версией гибридной силовой установки Hybrid Synergy Drive, которая совмещается с 4-цилиндровым двигателем и значительно повышает экономичность. В таком варианте мощность машины составляет 192 л.с., а разогнаться до 100 км/ч автомобиль может менее, чем за 9 секунд.

Наталья Кунина
Комментарии