Грузовики будут ездить по центру Москвы ночью
Новости 11 января 2006
Новости 11 января 2006
Грузовики будут ездить по центру Москвы ночью
Грузовикам массой свыше семи тонн будет разрешено въезжать в центр Москвы в ночное время, сообщает телеканал "Россия". Новые правила начнут действовать 1 февраля 2006 года...
Грузовики будут ездить по центру Москвы ночью 
Грузовикам массой свыше семи тонн будет разрешено въезжать в центр Москвы в ночное время, сообщает телеканал "Россия". Новые правила начнут действовать 1 февраля 2006 года. Напомним, что в настоящее время для проезда в пределы Малого железнодорожного кольца фурам нужен специальный пропуск. Выдается он только тем перевозчикам, чья работа необходима для жизнеобеспечения города. Однако уже со следующего месяца грузовики смогут с десяти вечера до семи часов утра беспрепятственно въезжать в центр города.

По мнению специалистов, это нововведение поможет еще больше разгрузить улицы города в часы пик, так как большинство перевозчиков перестанут добиваться выдачи пропусков и воспользуются для въезда в центр ночным временем.

Меры по ограничению въезда в центр столицы большегрузного транспорта правительством проводятся уже давно. В 1993 году мэр города Юрий Лужков подписал постановление, в соответствии с которым водители грузовых автомобилей должны были платить за въезд в пределы Садового кольца.

Вскоре Москва была поделена на четыре тарифные зоны, въезд в которые осуществлялся по билету в виде платного пропуска. Водителям трейлеров приходилось платить за въезд в пределы Малого кольца МЖД, Садового кольца и в пределы Китай-города. Наконец, своим последним постановлением, от 1 декабря 2004 года, Ю. Лужков запретил бесплатный въезд в пределы Третьего транспортного кольца малотоннажным грузовикам – "Газелям".

РБК

Комментарии