Autonews
General Motors начинает беспрецедентную акцию скидок
Новости 11 января 2006
Новости 11 января 2006
General Motors начинает беспрецедентную акцию скидок
-
Марк Ла Нев обещает огромные скидки 
На автосалоне NAIAS концерн GM сообщил, что начинает беспрецедентную акцию и снижает цены на три четверти своей продукции для американского рынка. По словам Марка Ла Нева (Mark LaNeve), вице-президента по продажам и маркетингу в американском отделении, программа скидок предусматривает снижение розничных цен до 2500 долларов, а средняя сума скидки составит 1300 долларов. К примеру, Chevrolet Silverado будет стоить 16990 вместо 19265 долларов. Dodge Ram теперь оценен в 22085 долларов, а пикап Tundra – в 19235. Новые цены вступают в силу уже в среду, 12 января.


Цены будут снижены на все модели последнего поколения марок Chevrolet, Buick и GMC, а также на большинство моделей Pontiac. Автомобили Saab, Saturn и Hummer исключаются из программы, так как по словам представителей концерна, «они и сейчас недорого стоят». Программа охватывает 57 из 76 моделей компании.

Кроме того, по словам других руководителей GM, среди мер по сокращению расходов, скорее всего, будут снижения зарплат всем сотрудникам, начиная с топ-менеджеров, и другие меры.

Концерн по-прежнему категорически отрицает возможность банкротства, утверждая, что новые модели помогут ему выбраться из кризиса.
Комментарии