Audi TT из Китая за 70 евро
Новости 29 декабря 2005
Новости 29 декабря 2005
Audi TT из Китая за 70 евро
Британская компания Hornby приобрела у Audi и Porsche лицензии на производство их моделей ТТ и Boxter, которые и делает в Китае, а потом продает в Европе по 70 евро...
Audi TT из Китая за 70 евро 
Накануне Нового года миллионы людей озабочены самой важной насущной проблемой зимнего сезона – какой подарок выбрать своим родным и близким? Перед родителями большинства мальчишек такая проблема просто не стоит, потому что, как это всем известно, любой мальчик будет счастлив, став обладателем, скажем, спортивного Porsche. Речь, конечно же, идет не о настоящих спорткарах из Штутгарта, а об игрушечных машинках, которые от этого не становятся менее желанными для какого-нибудь 12-летнего школьника.

Именно для таких «клиентов» британская компания Hornby Plc запустила в 2004 году проект по созданию моделей известных во всем мире спортивных автомобилей, как Audi TT или Porsche Boxter. Казалось бы, игрушки – это несерьезно. Однако настоящие мастера своего дела так не считают. Два года специалисты компании занимались исследованиями и разработками, связанными с проектом. Затем были приобретены лицензии у этих двух немецких автомобилестроителей, позволяющие использовать их марки. После этого Hornby представила прототипы моделей, которые должны были убедить Audi и Porsche, что их автомобили воспроизведены верно. И только потом игрушки запустили в серию.

Как и подавляющее большинство всех производимых на планете игрушек, машинки Hornby изготавливаются в Китае. Здесь модели собираются, окрашиваются и тестируются, практически полностью воспроизводя производственный процесс настоящих автомобилей. После этого новенькие Porsche и Audi упаковываются и развозятся в магазины всего мира, где просто обречены стать мальчишеской мечтой. Впрочем, цена такой игрушки совсем не детская – в Европе моделька Hornby стоит более 70 евро.


Роман Сухов
Комментарии