Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Audi TT из Китая за 70 евро
Audi TT из Китая за 70 евро
Новости 29 декабря 2005
Новости 29 декабря 2005
Audi TT из Китая за 70 евро
Британская компания Hornby приобрела у Audi и Porsche лицензии на производство их моделей ТТ и Boxter, которые и делает в Китае, а потом продает в Европе по 70 евро...
Audi TT из Китая за 70 евро 
Накануне Нового года миллионы людей озабочены самой важной насущной проблемой зимнего сезона – какой подарок выбрать своим родным и близким? Перед родителями большинства мальчишек такая проблема просто не стоит, потому что, как это всем известно, любой мальчик будет счастлив, став обладателем, скажем, спортивного Porsche. Речь, конечно же, идет не о настоящих спорткарах из Штутгарта, а об игрушечных машинках, которые от этого не становятся менее желанными для какого-нибудь 12-летнего школьника.

Именно для таких «клиентов» британская компания Hornby Plc запустила в 2004 году проект по созданию моделей известных во всем мире спортивных автомобилей, как Audi TT или Porsche Boxter. Казалось бы, игрушки – это несерьезно. Однако настоящие мастера своего дела так не считают. Два года специалисты компании занимались исследованиями и разработками, связанными с проектом. Затем были приобретены лицензии у этих двух немецких автомобилестроителей, позволяющие использовать их марки. После этого Hornby представила прототипы моделей, которые должны были убедить Audi и Porsche, что их автомобили воспроизведены верно. И только потом игрушки запустили в серию.

Как и подавляющее большинство всех производимых на планете игрушек, машинки Hornby изготавливаются в Китае. Здесь модели собираются, окрашиваются и тестируются, практически полностью воспроизводя производственный процесс настоящих автомобилей. После этого новенькие Porsche и Audi упаковываются и развозятся в магазины всего мира, где просто обречены стать мальчишеской мечтой. Впрочем, цена такой игрушки совсем не детская – в Европе моделька Hornby стоит более 70 евро.


Роман Сухов
Комментарии