Очередной автомобильный шедевр от Gemballa
Новости 23 декабря 2005
Новости 23 декабря 2005
Очередной автомобильный шедевр от Gemballa
Создатели легендарных моделей Mirage и Cyrrus взялись за Porsche 997 Carrera и то, что у них получилось, появится на автомобильном рынке в 2006 году. А получилось у них великолепное двухместное купе, названное Gemballa GTR650 Avalanche...
Бывший Porsche 997 Carrera  
Создатели легендарных моделей Mirage и Cyrrus взялись за Porsche 997 Carrera и то, что у них получилось, появится на автомобильном рынке в 2006 году. А получилось у них великолепное двухместное купе, названное Gemballa GTR650 Avalanche. Как сообщают создатели этого шедевра, новинка от Gemballa оснащается 650-сильным двигателем, благодаря которому разгон с нуля до 200 км/ч составляет 11,2 с. Максимальная же скорость, которой может достигнуть этот автомобиль, составляет 335 км/ч.



Новый Gemballa GTR650 Avalanche может быть «обут» либо в 19-, либо в 20-дюймовый колеса. Как говорят инженеры компании, все не заводские части, установленные на Porsche, сделаны из углепластика (за исключением металлических частей переднего бампера и боковых порогов). Ну и, естественно, в салоне автомобиля установлены спортивные сидения, гоночное рулевое колесо меньшего диаметра и алюминиевые педали. Стоить Gemballa GTR650 Avalanche будет 285 тысяч долларов.

Напомним, что немецкое тюнинговое ателье Gemballa уже давно прославилось своими доработками автомобилей Porsche. На счету инженеров этой компании доводка, наверное, почти всего модельного ряда, знаменитого производителя суперкаров из Штутгарта. В числе последних тюнингу от Gemballa, в частности, подвергся внедорожник Cayenne, мощность которого была увеличена более чем на 100 «лошадей».

Роман Сухов
Комментарии