Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китайцы предпочитают "китаянкам" "японок"
Китайцы предпочитают "китаянкам" "японок"
Новости 29 декабря 2005
Новости 29 декабря 2005
Китайцы предпочитают "китаянкам" "японок"
-
Китайцы предпочитают японок 
Японское качество известно всему миру. Автомобили – не исключение. Вот и китайцы, которые в этом году впервые стали официальными экспортерами машин, сами, тем временем, предпочитают ездить на «японках». Такие данные приводит исследование J.D.Power Asia Pacific 2005, где японские марки занимают четыре из первых пяти строчек списка. Интересно, что пятое место при этом занимает концерн General Motors с компактной моделью Chevrolet Spark.



Исследование основано на количестве проблем, с которыми столкнулись автовладельцы за минимум два, максимум шесть месяцев после покупки машины. Конечно же, на первом месте – Toyota, главный претендент на мировое автомобильное господство. Китайцам особенно нравятся модели Camry, Vios и Corolla. При этом Vios и Corolla собирают в Китае, а Camry пока импортируют. Напомним, что сборку этих машин в Поднебесной Toyota начнет в середине 2006 года.

Любопытно, что результаты подобного исследования в Америке практически не отличаются от данного. Там модели Toyota заняли 10 из 18 первых мест, а еще пять мест достались все тому же GM.

Но вернемся к китайцам. По результатам опроса, только 15 процентов респондентов, которые получили на свою шею больше проблем чем ожидали, сказали, что порекомендовали бы друзьям купить такие автомобили. Между тем, советы друзей и знакомых для Китая являются одним из ключевых факторов, влияющих на выбор, утверждает автомобильный аналитик исследовательской компании A.C.Nielsen China. По его словам, около 30% китайцев покупают автомобиль именно по рекомендации знакомых и родных.
Комментарии