Mercedes S65 AMG - к Детройту готов!
Mercedes S65 AMG - к Детройту готов!
Новости 30 декабря 2005
Mercedes S65 AMG - к Детройту готов
Новости 30 декабря 2005
Mercedes S65 AMG - к Детройту готов
Mercedes S65 AMG - к Детройту готов!
На автосалоне NAIAS в Детройте будет представлена новая модель S65 AMG, первые официальные фотографии только что появились в прессе. Мощность мотора составляет более 555 л.с., благодаря которым S65 AMG разгоняется с нуля до сотни всего за 4,4 секунды...
Mercedes S65 AMG  
Компания Mercedes-Benz продолжит играть мускулами на Североамериканском международном автосалоне NAIAS в Детройте, который начнется уже меньше чем через две недели. Именно там широкой публике будет представлена новая модель S65 AMG, первые официальные фотографии только что появились. На этом автомобиле, также как и на предыдущем поколении, будут установлены 6-литровый двухтурбинный двигатель V12 и 5-скоростная автоматическая трансмиссия. Мощность мотора составляет более 555 л.с., благодаря которым S65 AMG разгоняется с нуля до сотни всего за 4,4 сек. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, но для тех, кто любит «погорячее», AMG за отдельную плату предусматривает возможность переноса ограничителя скорости до отметки 300 км/ч.

Технические характеристики автомобиля улучшены за счет создания более жесткой подвески и переделанной системы активного контроля кузова. Также изменения произошли в тормозной системе (с передними и задними тормозными дисками 390 мм и 365 мм соответственно), которая обеспечивает гораздо более эффективное торможение, чем стандартная.

Mercedes-Benz S65 AMG отличается от меньших моделей S-класса передним бампером с центральным вентиляционным каналом, более низкими подоконниками и задним бампером с квартетом овальных хромированных выхлопных труб. К этому можно добавить 5-спицевые 19-дюймовые колеса. Ширина передних - 216 мм, а задних – 241 мм, и «обуты» они, соответственно, в резину размера 255/40 и 275/40.

Внутри немецкой новинки инструментальная панель выполнена в оригинальном графическом исполнении. Также появились новые рычаги переключения передач за рулевым колесом, спортивные сиденья и устройство, которое называется Racetimer, подобное тем, что используются на гоночных болидах для полного контроля скорости.

Наряду с S65 AMG компания Mercedes-Benz работает над новой моделью S63 AMG, на которой будет стоять 6,3-литровый двигатель V8. Его уже можно было увидеть на автомобиле Mercedes ML63 AMG, представленном в сентябре на автосалоне во Франкфурте. Однако S63 AMG появится в линейке компании лишь в конце 2006 года.

Роман Сухов
Комментарии