Autonews
В ноябре японцы выпустили еще больше автомобилей
Новости 28 декабря 2005
Новости 28 декабря 2005
В ноябре японцы выпустили еще больше автомобилей
-
Ассоциация японских автопроизводителей (JAMA) сообщила, что в ноябре этого года японские компании произвели на свет 962 тыс. 278 легковых и грузовых автомобилей и автобусов. Этот показатель оказался на 3,9% выше, чем за тот же период прошлого года. Более того, впервые за два последних месяца японским автомобилестроителям удалось перекрыть собственный прошлогодний показатель.



При этом спрос на автомобили на внутреннем рынке Японии в ноябре снизился на 4,7% (до 463 тыс. 306 единиц) по сравнению с тем же периодом прошлого года. Зато экспорт увеличился на 0,5% до 445 тыс. 607 автомобилей. Этот небольшой, но важный для японских компаний рост произошел за счет поставок на Ближний Восток, в Северную Америку и Африку.

Напомним, что полной неожиданностью оказались показатели продаж этого года для крупнейшей японской компании Toyota. По прогнозам впервые за три года производитель, который серьезно метит в мировые лидеры, может встать перед фактом снижения продаж на собственном внутреннем рынке. Продажи компании за 2005 год могут снизиться на 20 тыс. автомобилей и составить 1,74 миллиона машин из-за жесткой конкуренции.
Комментарии