Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
60 лет назад было возобновлено производство "Жука"
60 лет назад было возобновлено производство "Жука"
Новости 26 декабря 2005
Новости 26 декабря 2005
60 лет назад было возобновлено производство "Жука"
-
KdF-Wagen 
Компания Volkswagen празднует 60-ю годовщину возрождения производства модели Beetle после окончания Второй Мировой войны. Первый послевоенный «Жук» сошел с конвейера завода в Вольфсбурге 27 декабря 1945 года. Этот автомобиль был сделан для британского военного правительства, восстанавливавшего Германию и ее промышленность после войны.

Руководители британской автомобильной индустрии были приглашены в Вольфсбург, чтобы рассмотреть вопрос о производстве автомобиля KdF-Wagen (именно под этим названием «Жук» был тогда известен в Великобритании). Однако, решение о выпуске этой машины на Туманном Альбионе было отклонено из-за того, что она смешно выглядит, и в итоге делать стали Morris Minor и Austin Seven. И тем не менее, производство «Жука» было возобновлено – в Германии. Это создало более 6 тысяч рабочих мест, которые были так необходимы разрушенной войной стране.

Экспортировать Volkswagen Kafer стали в 1947 году – первой страной стали соседние Нидерланды. А уже в 1955 году был выпущен миллионный автомобиль этой модели. В дальнейшем заводы по производству «Жуков» открылись в Южной Африке и Бразилии. После того как создание этой модели было прекращено в Европе, «Жук» еще долго выпускался в Мексике. Последний Beetle сошел с конвейера в июле 2003 года – этот экземпляр носил порядковое число 21 529 480.
Комментарии