60 лет назад было возобновлено производство "Жука"
Новости 26 декабря 2005
Новости 26 декабря 2005
60 лет назад было возобновлено производство "Жука"
-
KdF-Wagen 
Компания Volkswagen празднует 60-ю годовщину возрождения производства модели Beetle после окончания Второй Мировой войны. Первый послевоенный «Жук» сошел с конвейера завода в Вольфсбурге 27 декабря 1945 года. Этот автомобиль был сделан для британского военного правительства, восстанавливавшего Германию и ее промышленность после войны.

Руководители британской автомобильной индустрии были приглашены в Вольфсбург, чтобы рассмотреть вопрос о производстве автомобиля KdF-Wagen (именно под этим названием «Жук» был тогда известен в Великобритании). Однако, решение о выпуске этой машины на Туманном Альбионе было отклонено из-за того, что она смешно выглядит, и в итоге делать стали Morris Minor и Austin Seven. И тем не менее, производство «Жука» было возобновлено – в Германии. Это создало более 6 тысяч рабочих мест, которые были так необходимы разрушенной войной стране.

Экспортировать Volkswagen Kafer стали в 1947 году – первой страной стали соседние Нидерланды. А уже в 1955 году был выпущен миллионный автомобиль этой модели. В дальнейшем заводы по производству «Жуков» открылись в Южной Африке и Бразилии. После того как создание этой модели было прекращено в Европе, «Жук» еще долго выпускался в Мексике. Последний Beetle сошел с конвейера в июле 2003 года – этот экземпляр носил порядковое число 21 529 480.
Комментарии