Autonews
Новости

Ford советует отключить круиз-контроль на отозванных машинах

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Ford сообщила, что до февраля следующего года запасные части, необходимые для 3,8 млн. отозванных автомобилей не будут доступны из-за задержек в производстве. В сентябре 2005 года этот американский автомобилестроитель объявил об отзыве моделей Ford F-150, Ford Expedition, Lincoln Navigator и Ford Bronco производства 1994-2002 годов. Этот отзыв оказался пятым в истории автомобильной индустрии США, и причиной его были проблемы с круиз-контролем машин, которые могли привести к возгоранию.

Как показало расследование, проведенное компанией, некорректная работа этой системы произошла из-за того, что тормозная жидкость могла просочиться в электрические компоненты круиз-контроля и вызвать коррозию, которая, в свою очередь, могла вызвать перегрев и, как следствие, воспламенение. В связи с этим, дилеры должны были поменять проводку отозванных автомобилей на другую, сделанную из плавкой проволоки.


В начале сентября компания Ford сообщила Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), что требуемые запасные части будут доступны в середине октября. Но представитель автопроизводителя Кристен Кинли (Kristen Kinley) сообщила, что Ford столкнулся с задержками поставок. «Мы ожидаем, что в первую неделю февраля сможем сообщить клиентам, что требуемые комплектующие уже имеются в наличии», - сказала она. В качестве временной меры Кинли предложила владельцам отозванных автомобилей отключить системы круиз-контроля.

NHTSA получила сотни жалоб от владельцев пикапов и внедорожников Ford, связанных с этой проблемой. Также есть информация как минимум о трех смертельных случаях, которые связаны с дефектами автомобилей.