Жертв ДТП будут спасать на вертолетах
Новости 20 декабря 2005
Новости 20 декабря 2005
Жертв ДТП будут спасать на вертолетах
-
Их спасут 
МВД предлагает создать аэромобильные группы на легких вертолетах для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП). Об этом сегодня на Всероссийском совещании по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. По его словам, в такие группы войдут спасатели, сотрудники Госавтоинспекции и врачи. Министр отметил, что сегодня масштабы людских потерь на дорогах угрожают национальной безопасности страны. За прошедшее 10-летие в России в ДТП погибли свыше 300 тыс. россиян.

"Это население областного города, половина из которого были люди в расцвете сил, в возрасте до 40 лет", - сказал Р. Нургалиев. Министр напомнил, что на прошлой неделе правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 гг.".

"Основными направлениями в нашей работе должны стать повышение правового сознания и предупреждения опасного поведения участников дорожного движения, организационно-планировочные и инженерные меры по совершенствованию организации движения транспорта и пешеходов в городах, развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП, совершенствование контроля за водителями автобусов и поддержания пассажирского транспорта в исправном состоянии", - подчеркнул глава МВД.

Кроме того, он отметил, что особое внимание стоит уделить профилактике детского дорожного травматизма. Программа предусматривает также создание единого федерального телефонного номера для связи со всеми заинтересованными службами в случае попадания в ДТП. По словам Р. Нургалиева, это позволит сократить время прибытия на место происшествия квалифицированного персонала.
Комментарии