Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Раритет Mercedes 540K продают всего за 2,28 млн. долл.

Два с небольшим миллиона долларов за шикарный раритет Mercedes-Benz 540K - это совсем немного, учитывая, что его брата продали за 3,63 миллиона долларов.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mercedes 540K продают всего за  2,28 млн долл.
Mercedes 540K продают всего за 2,28 млн долл. 
«Особенный»… «Специальный»… «Уникальный»… Все эти слова всплывают в памяти при виде этого шикарного авто - Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года. Роскошная машина выставлена на 8-м ежегодном моторшоу в Дубае и принадлежит коллекции E.Thiesen Automobile Raritaten из Гамбурга. Утверждается, что с 1936 по 1939 было собрано всего 419 таких машин в 10 версиях. «Специальный родстер» вообще существовал всего в 25 копиях, а сейчас во всем мире их осталось лишь десять. Это один из самых редких и самых дорогих автомобилей марки Mercedes-Benz.

По словам доктора Райнера Хербста из Automobile Raritaten, у инженеров и механиков компании ушло восемь лет на реставрацию раритета. Сейчас автомобиль выставлен не только на обозрение, но и на продажу, а в Дубай приехал потому, что «здесь есть несколько серьезных потенциальных покупателей».

Конечно, очень трудно поставить ценник на произведение искусства, коим, бесспорно, является этот старинный родстер, но Automobile Raritaten все-таки решилась назвать цену. По мнению Р. Хербста, продать 540K будет не жалко, скажем, за 1,9 миллиона евро (2,28 миллиона долларов). Это, в общем, немного, особенно если вспомнить, что еще один ныне живущий «специальный родстер» Mercedes 540K, принадлежавший одному из знаменитых братьев Уорнеров (Warner Brothers’) Джеку, был три года назад продан с аукциона чуть дороже - за 3,63 миллиона долларов.

Наталья Кунина