Volkswagen сделает Touareg Kong только для Европы
Новости 13 декабря 2005
Новости 13 декабря 2005
Volkswagen сделает Touareg Kong только для Европы
Немецкий концерн Volkswagen решил напомнить всем о своем непосредственном участии в съемках фильмах «Кинг Конг» и выпустить посвященную этому специальную серию Touareg...
Volkswagen сделает Touareg Kong только для Европы  
Немецкий концерн Volkswagen решил напомнить всем о своем непосредственном участии в съемках фильмах «Кинг Конг» и выпустить посвященную этому специальную серию Touareg. Участие в съемках заключалось в том, что VW предоставил съемочной группе компании Universal Studios автомобиль для работы. Кстати, показ римейка классического фильма Питера Джексона стартует в кинотеатрах Европы с 14 декабря.

Touareg Kong получил мощные 19-дюймовые диски с шинами размером 275/45, более широкие дверные пороги, отделку хромом, новую отделку крыши и, конечно же, самое главное – логотип «King Kong» на центральной стойке.

Салон «Конга» отделают кожей и серебристым металлом, стекла затемнят. Задние пассажиры получат развлекательную систему с беспроводными наушниками, а водителю достанется 4-спицевый руль. Из двигателей этому гиганту с грозным именем достанутся 237-сильный 3.2 V6 и 308-сильный V10 TDI.

Интересно, что Volkswagen наотрез отказался продавать эту серию в Америке, объясняя это невыгодным курсом доллара. Цена на автомобиль составит в районе 48 225 евро. VW обещает сделать около 5 тыс. экземпляров Touareg Kong для продажи только в Европе.

Наталья Кунина
Комментарии