Saleen готовит автомобиль мощнее Bugatti Veyron
Saleen готовит автомобиль мощнее Bugatti Veyron
Новости 13 декабря 2005
Новости 13 декабря 2005
Saleen готовит автомобиль мощнее Bugatti Veyron
Единственный в США производитель суперкаров, компания Saleen замахнулась на «святое» - мощность двигателя обновленной модели S7 вплотную приблизится к показателям Bugatti Veyron. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе представят Saleen S7 Twin Turbo мощностью 1 000 л.с...
Saleen замахнулся на Bugatti 
Единственный в США производитель суперкаров, компания Saleen замахнулась на «святое» - мощность двигателя обновленной модели S7 вплотную приблизится к показателям Bugatti Veyron. На мотор-шоу в Лос-Анджелесе американца представят Saleen S7 Twin Turbo, оснащенный 7-литровым двигателем с двумя турбинами. Мощность этого силового агрегата составляет 1 тысячу (1 000) л.с. По словам представителей компании, Saleen S7 Twin Turbo сможет развить максимальную скорость в 418 км/ч, а отметку в 100 км/ч суперкар преодолеет менее, чем за 3 секунды.

Последний раз новинка от Saleen появлялась в феврале этого года на автослаоне в Чикаго - там был показан Saleen S281 Extreme. "Экстремал" тогда получил 500-сильный двигатель V-8, который разгоняет его до сотни за 4,5 секунды. В помощь двигателю была установлена система TwinScrew с охлаждением в две стадии. Трансмиссия - механическая, 6-ступенчатая. На выставке S281 Extreme появилась в "обувке" от Pirelli – это шины P-Zero Rossos размером 275/35ZR20 впереди и 275/40ZR20 сзади.

Что касается пресловутого Bugatti Veyron, то производители бесконечно долго оттягивали начало производства, ссылаясь на самые разные причины. Наконец, летом они сообщили, что в течение года будет выпущено 30-40 таких автомобилей. Пока на этом все и умолкло, но возможно, появление конкурента, у которого всего на одну "лошадь" меньше сил, заставит компанию задуматься и ускорить процесс.

Матвей Дышло
Комментарии