Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Названы 10 лучших двигателей 2006 года
Названы 10 лучших двигателей 2006 года
Новости 12 декабря 2005
Новости 12 декабря 2005
Названы 10 лучших двигателей 2006 года
Известное американское издание Ward's Auto News огласило список лучших двигателей. Эта ежегодная церемония выбора десяти лучших в мире агрегатов проходит уже в 12-й раз и является своего рода барометром для всей автомобильной промышленности...
4.2 DOHC V8 
Известное американское издание Ward's Auto News огласило список лучших двигателей. Эта ежегодная церемония выбора десяти лучших в мире агрегатов проходит уже в 12-й раз и является своего рода барометром для всей автомобильной промышленности. Итак, в этом году первое место занял турбированный рядный Audi 2.0 FSI DOHC, испытанный на Audi A3. Второе место компания из Ингольштадта тоже никому не уступила – туда попал 4.2 DOHC V8 на модели Audi S4. Третье место тоже за немцами, но уже из Баварии – рядный BMW 3.0 DOHC (330i).

5,7-литровый дизель HEMI DOHC V8 от Dodge Charger R/T занял четвертое место, а на пятом оказался 4,6-литровый SOHC V8 концерна Ford с модели Mustang GT. Концерн General Motors с двумя моторами – 2-литровым рядным турбодизелем DOHC inline 4 с модели Chevrolet Cobalt SS и 2,8-литровым турбированным DOHC V6 от Saab 9-3 попал на 6-е и 7-е места, соответственно. Последние три места достались японцам. 8-е заняла Mazda с 2,3-литровым турбированным рядным двигателем DISI DOHC (на Mazdaspeed 6), 9-е досталось 3,5-литровому Nissan DOHC V6 от модели Infiniti G35 6MT, и последним в десятку смог попасть 3,5-литровый дизель V6 марки Toyota, который тестировали на модели Lexus IS 350.

5.7 HEMI попадает в "десятку" 4-й год подряд, моторы Ford V8 и Audi 4.2 выходят в финал второй раз, а Nissan особенно отличился – его двигатель оказался единственным, который непрестанно получал первые места от Ward's с самого первого вручения награды 12 лет назад.

Все двигатели испытывались шестью редакторами журнала Ward's в течение двух месяцев; всего был протестирован 31 автомобиль, включая внедорожники и пикапы, а победители выбирались по критериям мощности, шума, вибраций, и прочим техническим параметрам. При этом обязательным условием была рекомендованная розничная цена автомобиля не выше 52,5 тыс. долларов. Церемония всегда проводится "на год вперед", то есть в этом году определялись лучшие двигатели 2006 года.

Наталья Кунина
Комментарии