Ascari сделала A10 - суперкар за 610 000 долларов
Новости 12 декабря 2005
Новости 12 декабря 2005
Ascari сделала A10 - суперкар за 610 000 долларов
Малоизвестная широким кругам, но очень «крутая» марка британских спортивных автомобилей Ascari представила новую модель A10. Все машины производителя выпускаются малыми сериями – в этот раз сделают всего 50 экземпляров, каждый из которых обойдется в 610 000 долларов...
Ascari A10 за 610 000 долларов 
Малоизвестная широким кругам, но очень «крутая» марка британских спортивных автомобилей Ascari представила новую модель A10. Все машины этого производителя выпускаются малыми сериями – в этот раз компания решила сделать всего 50 экземпляров, каждый из которых обойдется покупателям в 610 000 долларов. По словам производителя, да и по мнению всех владельцев таких авто, «покупая Ascari, вы покупаете не автомобиль, а стиль жизни».

Владелец компании Клаус Цваарт (Klaus Zwaart) построил в Испании комплекс, где курорт совмещен с гоночным треком. Изначально он хотел предложить «возможность совместить приятное с… приятным» своим клиентам: если взять в аренду на один год весь комплекс, человек становится и владельцем автомобиля Ascari, ныне выпускаемой модели KZ1. Но затем Цваарт понял, что разумнее будет все-таки продавать автомобили более традиционным способом. На веб-сайте компании красуется слоган: «Если у нас есть смелость воплотить мечты в реальность, мы привносим в свою жизнь каплю волшебства». Для тех, у кого смелость подкреплена достаточным количеством свободной наличности, Ascari предлагает вдобавок к машине купить календарь с инструкциями по гонкам и интересными событиями.

Новая модель A10 – это не принципиально новая разработка, а логическое продолжение KZ1. У нее сильно обновлена внешность и модифицирован двигатель V8 от немецкого BMW, объемом 5 литров и мощностью 600 л.с., который дополнен в базовой комплектации 6-ступенчатой механической коробкой. Максимальная скорость нового агрегата – более 350 км/ч. Напомним, что серийный KZ1 стали выпускать на заводе в Бенбери в 2002 году. Под капотом Ascari KZ-1 стоял 520-сильный двигатель с предыдущей версией той же трансмиссии, которую совместно разработали инженеры из Ricardo и Ascari. Мощный KZ-1 разгонялся до 100 км/ч за 3,9 секунд. Какие показатели будут у нового суперкара – пока неизвестно.

Наталья Кунина
Комментарии