Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Mitsubishi прекращает сборку Galant в Японии

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mitsubishi Galant
Mitsubishi Galant 
Компания Mitsubishi Motors рассматривает возможность экспорта нового поколения седана Galant из Америки, с завода в городе Нормал, штат Иллинойс, в Европу и Японию. По сообщениям японской прессы, выпуск этой модели в Японии будет прекращен, а праворульную версию также будет изготавливать завод в США, и таким образом, станет единственным поставщиком Mitsubishi Galant на мировой рынок.

Представители японской компании пока не подтверждают, и не опровергают эту информацию. Однако, если журналисты правы, то эти изменения, как можно предположить, являются частью предварительно объявленной новой промышленной стратегии Mitsubishi. Также это может повысить объемы производства на заводе в Нормале, который более года работал всего в одну смену.
«Мы не приняли окончательного решения касательно этого плана. Сейчас проводится оценка нашей промышленной стратегии», - сказал представитель Mitsubishi Шинго Кимура (Shingo Kimura).


Японская компания находится в процессе изменения производственного планирования, предполагаемого осуществить за три года. На сегодняшний день Mitsubishi выпускает несколько моделей для локальных рынков, где их собирают и продают, а согласно этому трехлетнему плану компании придется сконцентрироваться на тех автомобилях, которые будут продавать на мировом рынке.

Как сказал исполнительный директор Mitsubishi Осаму Масуко (Osamu Masuko), компания намерена разрабатывать «всемирные автомобили, которые станут продаваться в разных частях света, но делать их будут в стране с самым крупным рынком для конкретной модели».