Autonews
Новости

Глава Ferrari подарил Папе руль Шумахера

-
Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло
Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло
Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo) и вице-президент Пьеро Феррари (Piero Ferrari) получили личную аудиенцию у главы католической Церкви, нового понтифика Папы Бенедикта XVI в Ватикане.

Против ожиданий, новоизбранный Папа не подписывал договор о покупке последней новинки компании, модели Ferrari FXX, показанной на моторшоу в Болонье. Как истый немец, для личных передвижений Папа предпочитает немецкие марки - Volkswagen и BMW. На встрече же итальянцы вручили понтифику чек на 950 000 евро. Эти деньги должны пойти «на добрые дела» и были выручены на благотворительном аукционе от продажи 400-го экземпляра Ferrari Enzo.

Также Папа получил «специальный приз» - руль, стоявший на болиде Михаэля Шумахера в гонках Формулы-1 2004 года. Надпись на руле гласит: «Автомобильный руль с чемпионата Формулы-1 для его Святейшества Бенедикта XVI, движителя всего христианства».

Возможно, что за подарком стоит определенная корысть компании – она надеется, что с помощью божественного вмешательства ее команда в будущем году на чемпионате Формулы-1 покажет результаты лучше прежних.