Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Глава Ferrari подарил Папе руль Шумахера

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло
Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло 
Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло (Luca di Montezemolo) и вице-президент Пьеро Феррари (Piero Ferrari) получили личную аудиенцию у главы католической Церкви, нового понтифика Папы Бенедикта XVI в Ватикане.

Против ожиданий, новоизбранный Папа не подписывал договор о покупке последней новинки компании, модели Ferrari FXX, показанной на моторшоу в Болонье. Как истый немец, для личных передвижений Папа предпочитает немецкие марки - Volkswagen и BMW. На встрече же итальянцы вручили понтифику чек на 950 000 евро. Эти деньги должны пойти «на добрые дела» и были выручены на благотворительном аукционе от продажи 400-го экземпляра Ferrari Enzo.

Также Папа получил «специальный приз» - руль, стоявший на болиде Михаэля Шумахера в гонках Формулы-1 2004 года. Надпись на руле гласит: «Автомобильный руль с чемпионата Формулы-1 для его Святейшества Бенедикта XVI, движителя всего христианства».

Возможно, что за подарком стоит определенная корысть компании – она надеется, что с помощью божественного вмешательства ее команда в будущем году на чемпионате Формулы-1 покажет результаты лучше прежних.