Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Новый тест IIHS выявил "золотых" и "серебряных" лидеров

Американский институт дорожной безопасности (IIHS) провел тесты по новой комплексной системе оценок. Ни один минивэн не попал в лидеры рейтинга. Из прочих отличились Ford Five Hundred, Saab 9-3, Subaru Legacy, Audi A6...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
 Ford Five Hundred получил золото
Ford Five Hundred получил золото 
Американский институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал последние результаты крэш-тестов. На этот раз особенно отличились Ford Five Hundred, Saab 9-3, Subaru Legacy, Audi A3, A6 и A4, Honda Civic, Volkswagen Jetta и Passat, и Chevrolet Malibu. IIHS оценивал машины по новому рейтингу Top Safety Pick, который объединяет три теста: на фронтальный, боковой и задний удары, и дает комплексную оценку автомобилям.



IIHS присуждал «золото» машинам , получившим хорошие оценки в лобовом и боковом столкновении, с надежными подголовниками для защиты шеи. «Серебро» получали автомобили, которые «хорошо» разбились в лобовых и боковых тестах, но не смогли надежно защитить шеи пассажиров при ударе сзади. Все победители были оснащены фронтальными и боковыми подушками безопасности.

Из минивэнов вообще ни одна модель не смогла попасть в лидеры. Ни Honda Odyssey, ни Toyota Sienna, ни Nissan Quest не смогли защитить шеи свои пассажиров от перелома при ударе сзади.

Среди больших семейных автомобилей лучшим стал Ford Five Hundred с боковыми подушками – он же Mercury Montego для американцев. Серебро в этом классе получили немцы за Audi A6. Среди машин поменьше размером «золото» вручено шведскому Saab 9-3 и японской Subaru Legacy. «Серебро» получили Audi A3 и A4, Volkswagen Jetta и Passat, и Chevrolet Malibu, опять же, при наличии боковых подушек безопасности.

В классе «самых маленьких» было разбито 13 автомобилей, но только одному малышу удалось разбиться как надо – Honda Civic стала единственной, получившей хорошую оценку в боковом столкновении.

Наталья Кунина