Autonews
Toyota и Fuji Heavy подписали соглашение о переносе производства
Новости 6 декабря 2005
Новости 6 декабря 2005
Toyota и Fuji Heavy подписали соглашение о переносе производства
-
Toyota и Fuji Heavy подписали соглашение о переносе производства  
Японская Toyota Motor Corp. и ее новый партнер Fuji Heavy, выпускающий Subaru, подписали соглашение о переводе американского производства Toyota на завод Fuji Heavy. Президенты двух компаний встречались в понедельник для подписания соглашения и уточнения последних деталей. Это была первая встреча глав двух компаний после того как в октябре Toyota стала крупнейшим акционером Fuji, выкупив 8,7-процентную долю у концерна General Motors. Речь идет о переносе сборки на завод в Индиане, где сейчас выпускают в год по 100 000 Subaru Outback, Legacy, Baja и B9 Tribeca.

Пока, правда, непонятно, по какой схеме будет налажено производство – полностью ли автомобили Toyota «выживут» с завода модели Subaru, или же им обеспечат мирное сосуществование. Говорят только о том, что объем производства Toyota также составит около 100 000 машин в год. Также не сообщается пока и об открытии новых рабочих мест на заводе. Что совершенно точно – так это то, что выпускать автомобили Toyota завод в Индиане будет только для американского рынка.

Напомним, что это уже не первый пример сотрудничества компаний Toyota и Fuji. В начале ноября было объявлено, что инженерам Fuji передадут на полную переделку одну из моделей Toyota. Причиной этого стала серьезная нехватка персонала, с которой столкнулся крупнейший японский автопроизводитель в связи со слишком быстрым развитием бизнеса. Решение о том, какая именно модель будет передана, пока не принято, но скорее всего, это будет спортивный субкомпактный автомобиль.
Комментарии