Autonews
Maybach 57S стоит 427 тысяч евро
Новости
Новости 6 декабря 2005
Maybach 57S стоит 427 тысяч евро
Концерн DaimlerChrysler начал продажи Maybach 57S. Это шикарный лимузин для тех богачей, которые предпочитают сами держать руль, а не прикидываться тушкой на заднем кресле. Роскошный автомобиль оснащается 6-литровым двигателем ручной сборки Mercedes-AMG V12 с двумя турбинами...
Maybach 57S - всего 427 тысяч евро 
Концерн DaimlerChrysler начал продажи Maybach 57S. Это шикарный лимузин для тех богачей, которые предпочитают сами держать руль, а не прикидываться тушкой или чучелком на заднем кресле. Роскошный автомобиль оснащается 6-литровым двигателем ручной сборки Mercedes-AMG V12 с двумя турбинами, форсированным на 62 л.с. – итоговая мощность мотора составила 612 «лошадей». Подвеска также была перенастроена для более динамичного вождения. В результате немаленький и не слишком легкий Maybach 57S разгоняется до скорости 100 км/ч всего за 5 секунд, а на разгон до 200 км/ч у этого гиганта с полной массой в 3260 кг уходит 15,8 секунд.

Максимальная скорость новинки составляет 275 км/ч. Стоимость этого дворца на колесах будет начинаться с 427,5 тысяч евро.

Шикарный авто выглядит подтянутым спортсменом по сравнению с другими, более спокойными автомобилями Maybach, благодаря изменениям во внешнем виде: радиатору, фарам, 20-дюймовым колесным дискам вместо 19-дюймовых на 57 модели и покраске кузова в один цвет (только черный или серебристый). Также на 57S установлен задний спойлер, две выхлопные трубы трапециевидной формы и значок «57S» на крышке багажника и под передними стойками. В салоне особенно тщательно продумано пространство возле водителя, где сочетаются спокойная лакировка, благородное дерево и спортивная карбоновая отделка. Новая кожаная обивка кресел доступна либо в черном цвете, либо в комбинации черного с белым. Рычаг КПП выполнен в преобладающем цвете салона, а руль обтянут черной перфорированной кожей. Новая кожаная обивка салона доступна либо в черном цвете, либо в комбинации черного с белым. Рычаг КПП выполнен в преобладающем цвете салона, а руль обтянут черной перфорированной кожей.

Для обеспечения наибольшей устойчивости были усилены стабилизаторы на передней и задней осях. Посадку машины занизили на 15 мм. Контроль над ходовой поручен системе Adaptive Damping System ADS II, более жесткие настройки которой делают машину послушнее, а стиль вождения поневоле становится спортивнее. Литые колесные диски размером 20 дюймов с 8-ю спицами обуты в резину 275/45 R20 Michelin Pilot Sport.

Для еще большего удобства на этом Maybach в базовой комплектации установлены система голосового контроля LINGUATRONIC, система COMAND APS, 600-ваттная аудиосистема с Dolby Surround для каждого пассажира и четырехзональный климат-контроль. Безопасность пассажиров и водителя обеспечат 10 подушек безопасности, сама структура кузова, ремни с преднатяжением и ограничением нагрузки и, конечно, никого уже не удивляющие ABS и иже с ними.

Роман Сухов
Комментарии