Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Renault может купить марку Jaguar

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Jaguar XK
Jaguar XK 
Вполне возможно, что в ближайшем будущем британскую марку Jaguar ждут большие перемены. Похоже, что на нее положил глаз французский производитель Renault. Компании никогда не удавалось продавать свои топовые модели в тех объемах, которые бы ее радовали. Карлос Гон (Carlos Ghosn) решил прекратить эту традицию, ведь дорогие автомобили приносят больше прибыли чем модели эконом-класса, на которых всегда специализировался Renault.

Поначалу французы хотели заполучить шведскую Volvo, но у них не получилось. Сейчас компания жадно поглядывает на Jaguar, как и Volvo принадлежащий концерну Ford. Это более доступная цель – ведь если Volvo приносит концерну ощутимую прибыль, то с Jaguar у отделения Premier Automotive Group постоянные проблемы. Интерес Renault к премиум-классу обоснован еще и снижением продаж компании. За первые 10 месяцев 2005 года доля Renault на рынке упала с 11,3 процентов до менее чем 10.

6 февраля Госн представит программу развития компании на ближайшие несколько лет, тогда и планы компании выяснятся окончательно.