Из концепта Scion t2B выросло новое поколение xB
Из концепта Scion t2B выросло новое поколение xB
Новости 1 декабря 2005
Новости 1 декабря 2005
Из концепта Scion t2B выросло новое поколение xB
-
Из концепта Scion t2B вырос xB  
Молодежная марка Scion решила обновить модель хB. Если прежний «чемоданчик» строили на платформе Toyota Yaris, то новый будет базироваться на платформе Corolla.
Еще в марте на автосалоне в Нью-Йорке показывали концепт t2B. Теперь становится понятно, что прообразом нового хB послужил именно он. В частности, это касается габаритов, которые компания решила увеличить по сравнению с прошлым поколением. В высоту новый хB вырос до 1 641 мм, в ширину – до 1 689 мм, а колесная база составляет 2 499 мм.

Серийный 5-местный хB получит 1,5-литровый двигатель DOHC мощностью 103 л.с., автоматическую либо механическую трансмиссию на выбор покупателя и передний привод. В базовую комплектацию похожей на сундучок модели войдут электропривод боковых зеркал и стекол, кондиционер, аудиосистема Pioneer с чтением формата mp3 и 6-ю динамиками, спортивные передние кресла, 15-дюймовые колесные диски и шины BSW P185/60R15, системы стабилизации ABS и VSC.

Опционально же можно будет заказать систему DVD, литые 7- или 9-спицевые диски, набор напольных ковриков, шины Pirelli, различные варианты подсветки салона, навигационную систему, круиз-контроль, спортивные педали и многое другое. Базовая цена на новый xB начнется от 13 880 долларов.
Комментарии