Autonews
Новости

Мэра Москвы убедили оставить Садовое кольцо двусторонним

-
Мэра Москвы убедили оставить Садовое кольцо двусторонним
Мэра Москвы убедили оставить Садовое кольцо двусторонним 
Мэр Москвы Юрий Лужков временно отказался от идеи реорганизации автомобильного движения Садового кольца. Причиной отказа стала бессмысленность данного проекта без строительства дорогостоящих дорожных развязок. Вместо этого специалисты Научно-исследовательского и проектного института Генплана (НИиПИ) убедили столичного градоначальника заняться началом возведения Четвертого транспортного кольца.

«Насколько будет эффективна реорганизация движения на Садовом – это еще вопрос, хотя у проекта есть несомненные плюсы. Поэтому Юрий Михайлович согласился, что выделенные на строительство дорог деньги лучше вложить в те проекты, которые будут полезны наверняка. В первую очередь – в строительство Четвертого кольца», - сообщили в НИиПИ.

Садовое кольцо останется двусторонним, но это не значит, что никаких строительных работ на нем проводиться не будет. Сейчас архитекторы готовят проект трех новых развязок на этой магистрали. По их словам, в первую очередь развязки необходимы в районе Красных ворот, Курского вокзала и всей северо-восточной части кольца. Кроме того, будут построены пять новых подземных пешеходных переходов – на Сухаревской, Кудринской и Зубовской площадях и на перекрестках с Краснопролетарской улицей и с Орликовым переулком.