Autonews
Купе-кабриолет Lexus IS почти готово к серийному производству
Новости 28 ноября 2005
Новости 28 ноября 2005
Купе-кабриолет Lexus IS почти готово к серийному производству
В Детройте на автосалоне NAIAS состоится мировая премьера почти серийного купе-кабриолета Lexus IS со складной жесткой крышей. Новинка очень напоминает концепт LF-C, но гораздо более приближена к реальности...
Купе-кабриолет Lexus IS почти готово к серии 
Люксовое подразделения японской компании Toyota намерено устроить в Детройте дебют своему купе-кабриолету Lexus IS, «седановая» версия которого была представлена во Франкфурте.

Новинка станет наследником концепта LF-C, показанного в 2004 году на автосалоне в Нью-Йорке, но этот экземпляр будет значительно более приближен к реальности и к серийной версии. Говорят, что продажи могут начаться уже летом 2007 года.

Представители самой компании утверждают, что производитель всерьез намерен значительно расширить линейку моделей, особенно на американском рынке, но не планирует при этом возобновлять выпуск универсала на базе IS, так как продажи последнего поколения модели SportCross были, мягко говоря, не очень успешными. Купе-кабриолет с металлической складной крышей позволит марке выставить серьезного соперника «трешке» BMW и потягаться силами с Mercedes-Benz CLK и Audi A4 Cabriolet.

Говорят, что у детройтской новинки будет новый 5-литровый V8 мощностью около 450 л.с., выросший из нынешнего 4,6-литрового мотора. Кстати, его же будут ставить и на седан IS - конкурента BMW M3 и Mercedes-Benz C55 AMG. Про возможность гибридной версии этого автомобиля пока ничего неизвестно, несмотря на то, что концепт LF-C был представлен в Нью-Йорке именно в таком варианте.

Наталья Кунина
Комментарии