Lexus LF-C: купе, кабриолет, тарга...
Новости 9 апреля 2004
Новости 9 апреля 2004
Lexus LF-C: купе, кабриолет, тарга...
На мотор-шоу в Нью-Йорке Lexus представил концепт спортивного автомобиля LF-C
На мотор-шоу в Нью-Йорке люксовое отделение Toyota, марка Lexus представила концепт-кар спортивного купе LF-C. Главная изюминка этого автомобиля – складной жесткий верх. В зависимости от желания водителя, купе может превратиться в таргу, кабриолет и даже двухместный спидстер. Дизайн LF-C построен на сочетание выпуклых и вогнутых плоскостей. Его длина составляет около 4,5 метров, ширина – 1,85 метра, высота 1,35 метра.

У Lexus LF-C задний привод, так как построен он на удлиненной платформе седана IS300. Под капотом у автомобиля скрывается гибридный двигатель V8 объемом 4,3 литра и мощностью 300 л.с. Этот же двигатель был установлен на концептуальном седане LF-S, который представили на последнем токийском мотор-шоу.

В салоне LF-C (рассчитанном на четырех пассажиров) компании удалось соединить роскошные и спортивные нотки. Средняя консоль простирается по всему салону от его передней части до задней. Все дисплеи и переключатели скрываются под прозрачной оболочкой, что делает LF-C похожим на инопланетный корабль.

А вот рабочее место водителя решено в чисто спортивном стиле – руль как-будто перекочевал с гоночного автомобиля, а приборная панель состоит из трех отдельных приборов, решенных в классическом стиле.

Комментарии