Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В США автомобили Toyota будет выпускать Fuji Heavy Ind.
В США автомобили Toyota будет выпускать Fuji Heavy Ind.
Новости 24 ноября 2005
Новости 24 ноября 2005
В США автомобили Toyota будет выпускать Fuji Heavy Ind.
-
Президент компании Toyota Катсуаки Ватанабе 
Toyota решила отдать часть своего американского бизнеса соотечественнице Fuji Heavy Industries. Сейчас концерн рассматривает возможность передачи производства около 100 тысяч автомобилей в год в США компании Fuji Heavy Industries, выпускающей Subaru. Как пишет японская пресса, второй мировой автопроизводитель построит сборочную линию на заводе Fuji Heavy для выпуска автомобилей под маркой Toyota с 2007 года. Переговоры по этому вопросу между президентом Toyota Катсуаки Ватанабе (Katsuaki Watanabe) и президентом Fuji Киоджи Такенака (Kyoji Takenaka) должны пройти 5 декабря. Это будет первая встреча глав двух компаний, после того как в октябре Toyota стала крупнейшим акционером Fuji, выкупив 8,7-процентную долю у концерна General Motors.

Новая производственная линия Toyota будет построена на заводе компании Fuji в Индиане, при этом участвовать в денежных делах производства Toyota не собирается.
Сейчас есть пять-шесть моделей-кандидатов на выпуск на новой линии, а в будущем их количество предполагается увеличить.

Завод в штате Индиана первоначально строился как совместное предприятие Fuji и компании Isuzu и собирал модели обоих производителей для рынка США. Некоторое время назад Isuzu продала свою долю завода Fuji и теперь он находится в полной собственности этой компании.

Напомним, что это уже не первый пример сотрудничества компаний Toyota и Fuji. В начале ноября было объявлено, что инженерам Fuji передадут на полную переделку одну из моделей Toyota. Причиной этого стала серьезная нехватка персонала, с которой столкнулся крупнейший японский автопроизводитель в связи со слишком быстрым развитием бизнеса. Решение о том, какая именно модель будет передана, пока не принято, но скорее всего, это будет спортивный субкомпактный автомобиль.
Комментарии