Continental может уйти из Германии
Continental может уйти из Германии
Новости 23 ноября 2005
Новости 23 ноября 2005
Continental может уйти из Германии
-
Continental может уйти из Германии 
Немецкий производитель шин и автокомпонентов Continental сокращает производство шин для «легковушек» и увольняет 320 человек на заводе в Ганновере. Вся операция, вызванная низким спросом и перепроизводством, завершится к концу следующего года. После сокращений количество штата заводу уменьшится примерно на 10 процентов и предприятие сосредоточится на выпуске шин для грузовых автомобилей.

Представители компании также говорят, что придется «оптимизировать» производство и на других заводах. Еще до официального объявления об увольнениях профсоюз рабочих компании сообщил, что ожидает до 800 сокращений на заводе в Ганновере, где трудятся 5 000 человек. По мнению лидеров профсоюза, этот шаг станет первым на пути к переводу производства из Германии в страны с более дешевой рабочей силой в ближайшие несколько лет.

Нужно отметить, что финансовые показатели известного производителя покрышек не весьма неплохие. За первое полугодие 2005 года компания получила 410,3 млн евро чистой прибыли, что на 59,3% больше того же периода прошлого года. Объем продаж Continental за это время составил 6,808 млрд евро, увеличившись на 10,6% по сравнению с 6,157 млрд евро за I полугодие 2004 года.



Комментарии