Autonews
Новости

Водородную Honda FCX можно будет заправлять дома

Японцы сделали домашнюю заправочную станцию для водородной Honda FCX. Означает ли это начало конца для традиционных заправок?
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водородную Honda FCX можно будет заправлять дома
Водородную Honda FCX можно будет заправлять дома 
Строя такие безвредные для окружающей среды автомобили будущего, как водородная FCX, Honda не забывает и об альтернативных источниках энергии. Очередной разработкой подразделения японского автопроизводителя Honda R&D Americas Inc. стала Home Energy Station III (Домашняя электростанция III), которая обеспечивает теплом и электричеством и дом, и работающий на водороде транспорт. Означает ли это смерть традиционных заправочных станций? Время покажет.

Установка Home Energy Station использует природный газ в качестве основного источника энергии. Она способна генерировать достаточное количество водорода для автомобиля типа Honda FCX на целый день, и обеспечивать электричеством дом среднего размера. В чрезвычайных ситуациях «Домашняя электростанция» может служить как резервный независимый источник энергии.

«Третье поколение Honda Energy Station продолжает разрушать стереотипы благодаря передовыми технологиями. Сочетание домашнего генератора и домашней станции заправки автомобиля может стать привлекательной альтернативой бензину и на один шаг приблизить нас к по-настоящему жизнеспособной системе водородного транспорта», - заявил вице-президент компании Honda R&D Americas Бен Найт (Ben Knight).

Напомним, что проектом Honda FCX японская компания занимается уже несколько лет. Этот автомобиль работает на топливных элементах, которые питают электродвигатель. Летом этого года Honda впервые сдала в аренду частному лицу один из FCX, которые до этого эксплуатировали только организации. Японская компания является единственным в мире производителем, который позиционирует автомобили на топливных элементах как машины для повседневного использования.

Роман Сухов