Autonews
Новости

Из VW Polo сделали вседорожник

На мотор-шоу в Эссене, которое открывается 25 ноября этого года и продлится до 4 декабря, Volkswagen обещает представить наследника модели Polo Fun, модель CrossPolo, весьма похожую на внедорожник…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Из VW Polo сделали нонконформиста
Из VW Polo сделали нонконформиста 
На мотор-шоу в Эссене немецкий концерн Volkswagen представит модель CrossPolo, которая придет на смену Polo Fun, но стоить будет при этом дешевле. У CrossPolo одновременно «нонконформистский» и серьезный вид, ведь Volkswagen придал ему облик «реального» внедорожника. Для того, чтобы автомобильчик выглядел веселее, ему заменили подвеску, поменяли пружины (что повысило клиренс на 32 мм), на крыше разместили алюминиевые рейлинги, а кузов поставили на 17-дюймовые колеса с шинами 215/40.

Естественно, этим искушенные инженеры и дизайнеры Volkswagen не ограничились. CrossPolo получил пластиковый обвес по всему кузову с хромированным «кенгурятником» (который на самом деле просто часть переднего бампера), хромированные корпуса зеркал и интегрированные противотуманки. При этом CrossPolo может быть как легкомысленным, так и серьезным – об этом позаботятся шесть «металликов» - от лимонного до черного. Соответственно окрасу кузова будет выполнен и салон автомобиля. Кроме того, CrossPolo может похвастать кожаными четырехспицевым рулем и чехлом коробки передач, и логотипами CrossPolo.

Новый хэтчбек - ибо на самом деле это именно хэтчбек - может оснащаться теми же двигателями, что и обычный Polo – бензиновыми мощностью 64, 75 и 100 л.с., а также турбодизелями мощностью 70 и 100 л.с. Напомним, что ранее в этом году семейство с фамилией Cross пополнил CrossGolf, а немного позже в Европу попадет и CrossFox, который сейчас продают только в Бразилии.

Матвей Дышло