branding imagebranding image
Autonews
Новости
Подписаться на Telegram-канал

Новый Freelander совсем разделся. ФОТО

Новый Freelander официально покажут, скорее всего, в Детройте, хотя точно сказать пока сложно. Сейчас обновленный вседорожник проходит испытания и уже почти совсем избавился от камуфляжа...
Новый Freelander совсем разделся
Новый Freelander совсем разделся
Новый Freelander официально покажут, скорее всего, в Детройте, хотя точно сказать пока сложно. Сейчас обновленный вседорожник проходит испытания и уже почти совсем избавился от камуфляжа. По последним фотографиям четко видно, что автомобиль подрос по всем параметрам, а по просочившейся за стены Land Rover информации известно, что он будет побогаче и поинтереснее в плане опций, чем его устаревший предок.

У прототипа ярко выраженные колесные арки и широкая колея. Стоит он на платформе Ford C1, или EUCD, от Ford Focus и Volvo S40/V50, которую ощутимо переделали. Она позволит пассажирам чувствовать себя значительно комфортнее, и обеспечит больше места для багажа, чем раньше.

Новый Freelander получит либо 2,8-, либо 3-литровый рядный шестицилиндровый двигатель от Volvo и 6-ступенчатую механическую коробку. 5-цилиндровый дизель 2.3 от Ford тоже будет в списке, а кроме того, поговаривают и о 6-цилиндровом дизеле. Уже точно можно сказать, что новинка будет только пятидверной; компания отказалась от трехдверной версии, видимо, из-за недостаточного спроса. Кстати, что касается дизайна, больше всего будущий Freelander похож на новый LR3 , он же Discovery. Такой дизайн, по замыслу компании, позволит вседорожнику ярче выделиться из толпы японских собратьев, заполонивших дороги Соединенных Штатов.

Наталья Кунина