Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Бронированный «шестисотый» появится в 2008 году

Mercedes-Benz с 2008 года начнет производство бронированного Mercedes-Benz S-класса со спецзащитой S-Guard (класс защиты B6/B7). Новая топ-модель семейства Guard будет производиться на заводе в Зиндельфингене...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Броня крепка
Броня крепка 
Mercedes-Benz с 2008 года начнет производство бронированного Mercedes-Benz S-класса со спецзащитой S-Guard (класс защиты B6/B7). Новая топ-модель семейства Guard будет производиться на заводе в Зиндельфингене, ее сборку будут осуществлять опытные специалисты, которые уже многие годы работают по принципу интегрированной спецзащиты. Это означает, что элементы защиты дверей, задней стенки, боковин, крыши и передней стенки устанавливаются не в готовый автомобиль, а ещё на стадии неокрашенного кузова, для чего предусмотрен отдельный производственный процесс. Его броня выдерживает даже пули из армейского оружия и способна обеспечить защиту от осколков ручных гранат и прочих взрывчатых веществ. В качестве дополнительных элементов безопасности предлагаются комплект шин особой конструкции, сохраняющих рабочие свойства в аварийной ситуации, а также защита бензобака и система тревожной сигнализации при нападении. Внешне новый седан со спецзащитой S-Guard практически не отличается от серийных седанов S-класса.

В новом S-классе со спецзащитой практически в полном объеме обеспечивается такой же высочайший уровень комфорта для всех пассажиров, что и в серийных автомобилях S-класса. Компоненты ходовой части и тормозной системы рассчитываются с учетом повышенной нагрузки, в результате чего седан S-Guard имеет динамические характеристики, практически не отличающиеся от показателей серийных моделей, что позволяет водителю прекрасно «чувствовать» дорогу. Кроме того, несмотря на возросшую массу, конструкция ходовой части обеспечивает ездовой комфорт на уровне Mercedes-Benz.

Динамические резервы модели Mercedes-Benz S 600 Guard обеспечивает модернизированный 12-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий мощность 517 л.с.

На борту Mercedes-Benz S 600 Guard устанавливаются все инновационные системы, которыми оснащается новый флагман Mercedes-Benz. В том числе такие новинки как система экстренного торможения Brems-Assistent PLUS в комбинации с cистемой поддержания дистанции DISTRONIC PLUS и системой радаров, новая система COMAND-APS и превентивная система защиты пассажиров PRE-SAFE с дополнительными функциями. Высочайший ездовой комфорт и великолепная управляемость гарантируют яркие впечатления от вождения.