Американка Delphi может поменять гражданство на индийское
Новости 15 ноября 2005
Новости 15 ноября 2005
Американка Delphi может поменять гражданство на индийское
-
Американка Delphi может поменять гражданство 
Индийские производители компонентов, похоже, всерьез подумывают о покупке подразделений американского гиганта, а ныне банкрота Delphi.

Известно, что инвестиционные банки сейчас ведут переговоры с несколькими индийскими компаниями о возможности продажи некоторых подразделений Delphi, и в ближайшее время будет официально сообщена более подробная информация.

В частности, Sona Koyo Steering Systems Group начала переговоры с Delphi о покупке ее отделения по производству рулевых систем. Sona Koyo является индийским лидером в этой области, хотя недавно она и потеряла контракт на поставку рулевых систем для индийской Suzuki Swift, – его получила Delphi India.

Еще две компании, заинтересованные в Delhi – это Minda Huf (производитель замков и систем проводки) и Amtek Auto (владелец литейных и кузнечных заводов).
Delphi в этом году собирается продать непрофильные активы на сумму 400-500 миллионов долларов, причем в эту сумму входят и 202,5 млн долларов, вырученные от продажи отделения по выпуску аккумуляторов.

Согласно компетентным источникам, покупка отделений Delphi, особенно подразделения по изготовлению подвесок, позволит индийским производителям поднять свою долю на рынке до мирового уровня.
Комментарии