Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Ford представил новый двигатель и пообещал показать первое гибридное такси

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ford Edge
Ford Edge 
Ford официально представил новый двигатель, новую трансмиссию и рассказал о планах на гибриды.

Неофициально уже давно было известно, что Ford в будущем году представит два новых кроссовера Ford Edge и Lincoln Aviator, которые сначала будут выпускать именно с этим новым двигателем. Концерн рассказал, что объем V-образного двигателя, как и предполагалось, составил 3,5 литра, у него 6 цилиндров и 250 «лошадей» мощности. Для оптимальной работы агрегат будет дополнен новой 5-ступенчатой коробкой-«автоматом». По словам представителей компании, новый V6 должен стать одним из основных двигателей для машин Ford и будет установлен на каждый пятый автомобиль уже к концу этого десятилетия.

По размерам двигатель не отличается от 3-литрового Duratec 3.0 V6. Его еще будут совершенствовать, и инженеры компании оставили ему возможность для добавления турбины и прямого впрыска. Новый двигатель начнут выпускать на заводе в Огайо с осени будущего года.

Новая АКПП должна помочь экономить топливо и улучшить динамические характеристики. По сравнению с обычным 4-скоростным автоматом, новая коробка позволяет экономить до 7% топлива. Делать ее будет завод концерна в Мичигане.
Кроме того, Ford на пресс-конференции пообещал к 2010 году довести выпуск гибридов до 250 000 штук ежегодно и заявил, что в Диборне уже ведутся работы над третьим поколением трансмиссии, которая подойдет для 4-и 6-цилиндровых двигателей. Также на этой неделе концерн обещал устроить дебют гибрида Ford Escape в роли первого гибридного такси в Нью-Йорке.