Autonews
Новости

Toyota решила делать в США второй гибрид

-
Lexus RX400h
Lexus RX400h
Как сообщает Североамериканская ассоциация автомобильных дилеров (AIADA), японская компания Toyota рассматривает возможность производства второй гибридной модели в Северной Америке. Ранее в этом году Toyota уже объявляла, что с 2006 года начнет производить гибридную версию модели Camry на своем заводе в Джорджтауне, штат Кентукки.

Управляющий директор и руководитель отделения по производству компании Гэри Конвис (Gary Convis) сказал, что лучший кандидат на место второго гибрида после Camry - Lexus RX400h, - учитывая, что бензиновый Lexus RX330 делают в Канаде.
«Все зависит от объемов, но выпуск RX400h должен быть проще в силу того, что мы наладили производство в Онтарио», - сказал Конвис в интервью. Другие кандидаты на изготовление в Северной Америке - это знаменитый Prius и гибридная версия Corolla.

Ранее сообщалось, что Toyota планирует к концу десятилетия выпустить еще 10 гибридных моделей – компания совершенно уверена, что именно за ними будущее автомобильной промышленности. Представители Toyota утверждают, что к этому времени около четверти всех автомобилей Toyota станут гибридными.
Компания также собирается увеличить американские продажи к 2010 году на 10%, и считает, что 12-15% всего американского рынка к этому моменту будут приходиться на гибриды. При этом стратегия Toyota сейчас такова, что она твердо намерена собирать автомобили в регионе продаж, а не экспортировать из других стран.