Autonews
Новости

Двигатели для UAZ-HUNTER поступят от ЗМЗ уже в ноябре

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
UAZ-HUNTER
UAZ-HUNTER 
ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, г.Заволжье, Нижегородская область, входит в холдинг ОАО "Северсталь-Авто") в ноябре 2005г. поставит АО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) первые 100 малолитражных дизельных двигателей ЗМЗ-5143 для комплектации внедорожников UAZ-HUNTER.

Как сообщили на предприятии, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также подготовка производства в цехе малых серий по выпуску двигателей проведены в рамках государственного контракта по разработке семейства дизельных двигателей. На заводе планируют ежегодно выпускать около 4 тыс. двигателей ЗМЗ-5143.

Одновременно на ЗМЗ ведутся опытно-конструкторские работы по созданию семейства дизельных двигателей с системой Common Rail ЗМЗ-5148, обеспечивающих выполнение норм "Евро-3".

Уставный капитал ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, входит в холдинг ОАО "Северсталь-Авто") составляет 150 млн 312,613 тыс. руб. и разделен на 112 млн 734,49 тыс. обыкновенных акций и 37 млн 578,123 тыс. привилегированных акций номиналом 1 руб. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит АО "Северсталь-Авто".