Autonews
Новости

Volkswagen Touareg завершил кругосветку

31 октября 2005 года в Вольфсбурге финишировало кругосветное путешествие на VW Touareg. Автомобили более чем за год прошли 76.451 км через 26 стран и 5 континентов.
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volkswagen Touareg завершил кругосветку
Volkswagen Touareg завершил кругосветку 
31 октября 2005 года в Вольфсбурге финишировало кругосветное путешествие на VW Touareg. Автомобили более чем за год прошли 76.451 км через 26 стран и 5 континентов.

Кругосветное путешествие на Touareg – это часть мировой программы Volkswagen Experience, в которую входили различные тренинги, включая спортивное и безопасное вождение, а также рейды в труднодоступные точки нашей планеты.

Путешествие было разбито на 13 этапов, продолжительностью от 2 до 4 недель, в зависимости от континента, и продолжалось более 15 месяцев. За это время участники проехали на Touareg от Аляски до Вольфсбурга.

Touareg Experience 360º началось 18 июля 2004 года. В этот день 5 автомобилей Volkswagen Touareg R5 TDI с объемом двигателя 2,5 л., мощностью 174 л.с. отправились в путь с Аляски по пяти континентам.

Первый этап проходил через США. Следующим стала «Трансамазоника» в Южной Америке. После этого путь Touareg пролегал через Анды и пустыню Атакама. Потом была Патагония, Огненная земля, Австралия, Азия и, наконец, Африка. В общей сложности 13 этапов мирового тура различались настолько, насколько были разнообразны страны, по территории которых проходило путешествие.

В Колорадо Touareg ползли вверх и вниз по полуметровым каменным ступеням и преодолевали стопроцентные подъёмы и спуски. В джунглях Амазонки они благополучно перевезли своих пассажиров через полуразвалившиеся мосты. В Сахаре Touareg выбрались из зыбучих песков.

Лучшие результаты показали Сергей Рохленко (г. Ростов-на-Дону) и Игорь Фирсаев (г. Екатеринбург), которые и провели 3 недели в настоящих приключениях. Оба участника являются клиентами Volkswagen и владельцами Touareg. Они стали идеальной командой и вместе с другими участниками финишировали в Вольфсбурге 29 октября.

21 день их путешествия – это огромные пространства пустыни, горные перевалы, немилосердно палящие лучи солнца и полное отсутствие инфраструктуры.

Суровый жаркий климат Африки, зыбучие пески Сахары, ночевки под открытым небом в безлюдной пустыне, соленые волны океана, полностью накрывающие автомобили, глубочайшие каньоны, горные хребты и невероятные пейзажи Сенегала и Мавритании – это далеко не все, что пришлось испытать команде, участвовавшей в путешествии.